Departamento da Qualidade, Segurança e Ambiente


Engª Sofia Ferreira

Engª Sofia Ferreira


Drª Ana Rosário Tavares

Drª Ana Tavares

 e-mail: sofiaferreira@sema.pt e-mail: anatavares@sema.pt

 

  • Implementação do Sistema de Segurança Alimentar – HACCP e seu acompanhamento
  • Análises microbiológicas/ verificação das condições higio-sanitárias
  • Controlo de pragas
  • Inscrição no sistema Verdoreca (embalagens não reutilizáveis)
  • Saúde, higiene e segurança no trabalho – informação e formação
  • Informação/ apoio às boas práticas ambientais e da qualidade
  • Formação na área da qualidade alimentar, HACCP
  • Código de boas práticas de higiene e fabrico
  • Vistorias a estabelecimentos de restauração e bebidas, comércio alimentar e instituições
  • Resíduos – registo e acompanhamento
  • Certificação energética
  • Inscrição no SILIAMB (registo eletrónico de resíduos)
  • Registo como retalhista do sector dos alimentos para animais na Direção Geral de Veterinária
  • Registo como intermediário no setor de alimentos para animais na DGV
  • Pedido de controlo metrológico de equipamentos
  • Inscrição na Comissão Nacional de Proteção de Dados – Videovigilância
  • Elaboração de Fichas Técnicas de Produtos Alimentares