Distribuição e Transporte de Alimentos
OBJETIVOS:
- Identificar as normas e regulamentos aplicáveis à distribuição e transporte de alimentos.
- Aplicar os procedimentos de distribuição e transporte de alimentos de acordo com a legislação aplicável em vigor.
- Reconhecer a importância da segurança alimentar na cadeia de distribuição e transporte de alimentos.
CONTEÚDOS:
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- Legislação aplicável em vigor para distribuição e transporte de alimentos
- Procedimentos e boas práticas gerais no transporte e distribuição de produtos alimentares
- Conformidade dos produtos a transportar
- Características das unidades de transporte de produtos alimentares
- Acondicionamento e arrumação
- Carga e transporte de produtos alimentares
- Receção de produtos alimentares
- Controlo de temperaturas no transporte de produtos alimentares
- Segurança alimentar na cadeia de distribuição e transporte de alimentos
- Produtos hortícolas e seus derivados
- Produtos cárneos e seus derivados
- Pescado
- Laticínios
- Azeites e gorduras vegetais
- Ovoprodutos
- Normas da qualidade
- Normas de higiene e segurança alimentar
- Normas de segurança e saúde no trabalho
- Duração: 25 horas
- Nível 4: habilitação mínima 9º ano
- Horário: pós-laboral
- Destinatários: ativos empregados e desempregados há menos de 1 ano