Distribuição e Transporte de Alimentos

OBJETIVOS:

  • Identificar as normas e regulamentos aplicáveis à distribuição e transporte de alimentos.
  • Aplicar os procedimentos de distribuição e transporte de alimentos de acordo com a legislação aplicável em vigor.
  • Reconhecer a importância da segurança alimentar na cadeia de distribuição e transporte de alimentos.

CONTEÚDOS:

    • Legislação aplicável em vigor para distribuição e transporte de alimentos
    • Procedimentos e boas práticas gerais no transporte e distribuição de produtos alimentares
      • Conformidade dos produtos a transportar
      • Características das unidades de transporte de produtos alimentares
      • Acondicionamento e arrumação
      • Carga e transporte de produtos alimentares
      • Receção de produtos alimentares
      • Controlo de temperaturas no transporte de produtos alimentares
    • Segurança alimentar na cadeia de distribuição e transporte de alimentos
      • Produtos hortícolas e seus derivados
      • Produtos cárneos e seus derivados
      • Pescado
      • Laticínios
      • Azeites e gorduras vegetais
      • Ovoprodutos
    • Normas da qualidade
    • Normas de higiene e segurança alimentar
    • Normas de segurança e saúde no trabalho
    • Duração: 25 horas
    • Nível 4: habilitação mínima 9º ano
    • Horário: pós-laboral
    • Destinatários: ativos empregados e desempregados há menos de 1 ano