Gestão da Qualidade – Área Alimentar

OBJETIVOS:

  • Reconhecer o enquadramento legal aplicado ao setor alimentar.
  • Identificar os princípios e metodologia para a implementação do HACCP.
  • Reconhecer o referencial ISO 22000 e interpretar os seus requisitos.

CONTEÚDOS:

  • Qualidade e segurança alimentar
  • Legislação regulamentar e a norma ISO 22000
  • HACCP – terminologia e conceitos fundamentais
  • Os 7 princípios do HACCP
  • Etapas do procedimento HACCP
  • Requisitos de um sistema de gestão de segurança alimentar de acordo com a ISO 22000
  • Responsabilidade da gestão
  • Gestão de recursos
  • Planeamento e realização de produtos seguros
  • Verificação, validação e melhoria do sistema de gestão de segurança alimentar

Duração: 25 horas

Nível 4: habilitação mínima 9º ano

Horário: pós-laboral

Destinatários: ativos empregados e desempregados há menos de 1 ano