Técnicas de Merchandising

OBJETIVOS:

  • Diagnosticar e conhecer os diferentes fatores que intervêm na otimização de um espaço comercial.
  • Aplicar as técnicas de promoção do produto.

CONTEÚDOS:

  • Espaço
    • Técnicas de reposição
    • Organização do espaço de venda
      • Lineares
      • Gôndolas
      • Ilhas
      • Espaços quentes e espaços frios no ponto de venda
      • Secções
      • Famílias
      • Maximização do m2 no linear
      • Maximização da frente do linear
      • Número de frentes por produto
      • Exposição vertical e horizontal
  • Embalagem e promoção dos produtos
    • Importância da embalagem e imagem do linear
    • Importância do design e da cor
    • Impacto visual
    • Etiquetagem
    • Simbologia promocional no linear
    • Promoção e descontos
    • Vales e brindes

Duração: 50 horas

Nível 4: habilitação mínima 9º ano

Destinatários: empregado e desempregados* (há menos de 1 ano e habilitação mínima 12º ano)